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2010.08.04 (Wed)

辛そうで辛くない・・・・

うっしっしっしっし~~~~



P7210815.jpg



何だと思います~?


【More・・・】

最近ではだいぶ熱が下がってきたんですかね?

桃屋の「辛そうで辛くない・・・・ラー油」

他のメーカーからも似たようなものも出てますよね。

もとは沖縄の島ラー油のパクリ的なものなんですかね。

残念ながら桃屋のほうはなかなかゲット出来ないんでどんなもんだか分りません。


ちょうどお友達からウコンをもらったので妻が島ラー油を作ってみたようです。

長ネギ、生姜、ニンニク、ウコン、韓国唐辛子、チリ、白ゴマ、干しエビ、干しエノキ、白胡麻油、黒胡麻油が材料だそうです。

味のほうはというと、大成功!!でした。

美味しい、程良く辛い。

これだけでご飯何杯もイケます。


妻は「どーよ?どーよ?」的で大満足でした!(笑)




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07:31  |  自然食  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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