2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.03.01 (Mon)

デミグラス風シチュー

P2220094.jpg

あな吉さんのゆるベジレシピで有名なデミグラス風シチューです。

本物の、いや本物より美味しい!

【More・・・】

もちろん牛肉やバター、砂糖も使ってません。

贅沢にたくさんの玉ねぎと赤ワインだけです。

超うまっ!

P2230098.jpg

モヤシとグルテンミートの炒め。

我が家はほぼ菜食主義なんですがお肉の代わりになるものとして代表的なグルテンミートなどのもどき肉はあえてほとんど使ってませんでした。

肉を食べたいのを我慢してその代わりにもどき肉を食べる、って言うのは違うかな~と思いまいして。

肉を食べたいと少しでも思うのならその時は肉を食べれば良いんじゃないかなと。

で、たぶん古いストックか誰かに頂いたものを使ったようです。

率直に言えば豆腐や油揚げの方が良いかなと思いましたね。

ちょっと臭いが気になりました。

でも濃い味をつけたザンギとか作るとほんと本物みたいですよね。

それとジャガイモとキャベツのサラダ。ヨーグルトドレッシングで。

P2230097.jpg

野菜の甘味がたくさん出た美味しい味噌汁。もちろん手前味噌です。

P2240099.jpg

その味噌汁が次の日の朝はスープになって出てきました!

豆乳が入ってクリーミー。

普通のよりタンパク質成分の多い豆乳で仕込んだ豆乳ヨーグルト、濃いです。酸味も効いてます。

ビバ!腸内細菌!

スポンサーサイト
20:40  |  我が家の食卓  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nikonikokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/560-34edf34f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。