2019年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2009.10.28 (Wed)

秋の酵素ジュースとカボス酒

夜な夜な妻は仕込みをしてます。

まずは

PA280401.jpg

先日、ご近所の元カリスマ旅人さんから頂いたカボス。
このカボスを焼酎漬けにしました。

【More・・・】

PA280403.jpg



それと秋の酵素ジュースの仕込みです。

PA280398.jpg

ぶどう、大根、カブ、ピーマン、ミカン、にんじん、ほおずき、リンゴ、カキ、プルーン、サツマイモ・・・・・などなど。

PA280399.jpg

黒豆、黒米、玄米、大豆、花豆などなど。

秋の野菜や果物、豆や穀物などもたくさん入れて砂糖(甜菜糖)とともに仕込みます。

今年の春の酵素ジュースを作ってからその後に梅の酵素ジュースと、今でも毎朝三人とも畑から採りたての野菜でジュースを作って混ぜて飲んでます。
一見、青汁のようでまずそうですがめちゃくちゃ美味いです。甘いし。愛珠も喜んで飲んでます。

これの秋バージョンを仕込みます。

気になる方は調べてみて下さい。

効きますぜ~。


スポンサーサイト



22:17  |  自然食  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nikonikokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/466-7e3fd28b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |