2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.04.25 (Sat)

絶品パスタ!

P4240048.jpg

フキノトウのクリームパスタ。

【More・・・】

先日採れたフキノトウを使って、クリームはもちろん豆乳です。

P4240051.jpg

白神酵母で胡麻食パンを焼いてくれました。
こちらもミルク、バーターなどの乳製品は使っておりません。

P4240053.jpg

高野豆腐をすりおろしてガーリックとオリーブオイルで炒めたらパルメザンチーズのよう!
雑穀とひよこ豆のスープも。

今夜も完全Veganディナーです!
いつもそうですけど(笑)。玄米菜食やってるって言うと菜っぱがっか食べてるのか?とか食卓が寂しくない?とか言われますがそんなことないでしょ~!
そんなこと言う人に限って・・・・・ねぇ。

つぎ~。

P4230044.jpg

P4230045.jpg

中華な炒め物。

P4230046.jpg

信州の長芋。

P4230047.jpg

ワサビの花?八百屋さんで売ってたそうで、酒粕でわさび漬けを作りました。

これまた昔からの私の好物。

冬の終わりは早かったように感じましたがいまいちまだ春になりきれない日々が続いております。
晴れても小春日和とまでは気温が上がらないですね~。
もうちょっと暖かくなればいいなー。
北海道の春、秋のこんな時期を無駄な時期で嫌いだって言う人もいますね(笑)。
でもこの時期から5月6月にかけて大地が緑緑してくる。
生命ってやつを感じます。
生きてるのは人間や動物だけではなく、葉も木も、地球も生きてる。

そろそろ外で遊びたいなー。

週末はゴールデンマーケットに行ってこようかと思います!

スポンサーサイト
07:32  |  我が家の食卓  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nikonikokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/326-f1338298

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。