2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.12.18 (Thu)

あーめでーす

いやホント・・・思いっきし雨でんがな~。

またまたかなり雪解けましたね~。

今週末あたりにしまってあるボードを出して手入れでもしようかなんてやっと思ったのに・・・。

しなくてもいいかな。

【More・・・】

ところでかみさんと愛珠ですが、かみさんはほぼ完全復帰、愛珠はまだゲリピーですが元気もモリモリになってきました。

PC180057.jpg

お父ちゃんが仕事から帰るといつものようにギャー!ギャー!って大喜びしてくれる。

俺の帽子をかぶって。


今日の晩御飯。

PC180062.jpg

パンでーす!例の白神山地の酵母のパン!

PC180063.jpg


春巻きの皮でカレーピクルスと昨日のひよこ豆のフムスを包んで揚げ焼きしました。

カボチャと大根がとろけるようなスープ。

大根の漬物。

ちなみにパンはもう一個とご飯も少し食べちゃった。

冬になるとストーブを使って料理をしたりする。

常にケトルが乗ってるが鍋も乗っかってる時が多い。

かなり使えます。


なんか・・・妻が植木鉢ある?

って。

あるよ。


焼いもが出来るかも。



スポンサーサイト

テーマ : 日記 - ジャンル : 日記

20:39  |  我が家の食卓  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)

Comment

こんにちはー!
昨日はコメントいただいていたのに、体調が悪くてお返事できませんでした。
遅くなってごめんなさいね。

焼きうどんとか……。
こびりつきやすいですよね。
コツと言っても……、思ったより多めの油を使うことと、油がしっかり熱くなってから具や麺を入れることでしょうか。
私は鉄のフライパンを使ってますが、油を塗り込んで手入れをしておくと、焦げたり、こびりついたりしにくいです。
ステンレスだとまた違うのかしら……。

お返事になってなくてごめんなさいね。
izumimirun |  2008.12.20(土) 09:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nikonikokitchen.blog33.fc2.com/tb.php/211-1e17d029

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。